Как выбрать кровать ребенку от 3 лет?

Как выбрать кровать ребенку от 3 лет?

Рекомендуемые товары

08.09.2017

Как выбрать кровать малышу от 3 лет

Сегодня большое разнообразие детской мебели в магазинах от пластиковых садовых стульчиков до полномасштабных основательных комплектов детских комнат. Такое количество радует и поражает родителей, но в то же время и ставит перед проблемой выбора, ведь просто купить, что бы было сейчас не устраивает никого. Деньги не должны быть потрачены зря, ведь семейный бюджет не резиновый, а мебель должна прослужить хотя бы несколько лет, если не десяток.

Но в случае с трехлетним ребенком покупать кровать "до совершеннолетия" смысла нет. И вкусы ребенка поменяются, и рост изменится как минимум в 2,5 раза, что весьма существенно. Ведь с психологической точки зрения большие формы пугают детей, им хочется найти защиту именно в маленьком пространстве с приглушенным светом - память о внутриутробном периоде. Отсюда и желание строить домики, вигвамы из того, что в доме найдется. А что бы мебель и домашние предметы не превращались в хаотичные постройки, родителям можно сразу учесть эту особенность малышей. Стоит приобрести кровать по возрасту, не превышающую рост ребенка более чем в 2 раза, и со встроенной игровой зоной - своеобразным "домиком", на постройку которого не будет передвинута и переставлена вся мебель в доме.

Мальчик или девочка - разделяем или нет?

Безусловно, выбирая кровать, необходимо учитывать пол ребенка. Ведь воспитание и развитие мальчиков и девочек во многом отличается. "Воспитывай ребенка пока поперек лавки лежит. Потом уже поздно будет" - гласит народная мудрость. А это значит, что будущие социальные роли человека: матери, отца, инженера, летчика, врача, учителя - закладываются еще с детства. Несомненно, главные роли - внутрисемейные, отсюда и стереотипы в наших головах, что "девочки любят куклы, а мальчики - машинки и пистолеты".

Выбираем кровать для детей от 3 лет

Но это не так, дети видят, наблюдают и повторяют за взрослыми. Своим примером мамы формируют девочек, помогая им воссоздать игровую среду будущей семейной жизни: посуда для приготовления пищи, куклы-малыши, пупсы, сыночки и дочки, о которых маленькая девочка должна научиться проявлять заботу, и заботу о внутреннем мире семьи. А папы формируют будущую личность мужчины - защитника, кормильца, творца внешней реальности, поэтому мальчикам предлагают в игровой форме атрибуты "взрослой жизни" - автомобили, конструкторы, оружие, инструменты, удочки для рыбалки и т. д.


Различие полов мы еще акцентируем и цветом. Нежные пастельные, в желто-розовой гамме - традиционны для кроваток для девочек, а яркие сочные интенсивные цвета холодных оттенков мы чаще встречаем в мальчиковой спальне. Тем и другим рекомендуются спокойные приглушенные тона, если ребенок легко-возбудим, и имеет склонность к повышенной нервозности. И, наоборот, если ребенок слегка апатичен, пассивен и вял - настроится на позитив и восполнить жизненную энергию ему помогут яркие цвета в детской. Руководствоваться рекомендацией что "детям надо яркое, что бы научиться различать цвета" уже не стоит, она рассчитана на детей первого года жизни.

Сказка в доме поселилась...

Несомненно, все дети любят сказки, а вот попасть в сказку можно только в детстве. Каждая девочка будет чувствовать себя настоящей принцессой, засыпая и просыпаясь в кроватке-карете. В нашем магазине представлено много разных карет: кровать-карета Пэри из пластика может быть белой, бирюзовой, розовой, бежевой, другая кровать-карета с навесом есть в белом и розовом цвете, есть еще модели Золушка, Мини и Принцесса. Дизайн конструкций предусматривает бортики, так что ребенок не упадет, и, одеяло не будет съезжать ночью.

Еще одна любимая с детства сказка вдохновила создателей на кроватку-домик - "Теремок". Такая кроватка будет радовать и мальчика и девочку. А любимые игрушки помогут устроить спектакль по мотивам сказки.

Для мальчиков на выбор большой парк техники на нашем сайте. Это и кровать-катер, и кровать-машина, и кровать-паровоз, и даже, кровать в виде автобуса. В автопарке машин-кроватей и мультяшные и гоночные машинки, а автобусов и паровозов с двумя ярусами можно выбрать и цвета и модели. Есть конструкции из пластика и ЛДСП - это удобный, легко-моющийся и достаточно прочный материал.

Современные дети - современные герои...

Какой мальчишка не смотрел мультфильм "Тачки"? Современных детей не оттащишь от прилавков, где продают любимых героев - Молнию Мак Куин, Диноко. А представляете, сколько будет радости, если малыш будет засыпать в любимой тачке? Тогда долгие уговоры не потребуются, ребенок сам с радостью пойдет в кровать. А днем он сможет гонять на Молнии бесконечно, освобождая время для мамы.

Если машина, катер и танк - это односпальные кровати, то автобусы, и паровозы имеют два яруса, расположенные друг над другом и рассчитаны на двоих детей. Удобная лестница скрывает в себе пространство для шкафчиков, что, несомненно, пригодиться в ограниченном пространстве. Эти модели также оснащены бортиками. Яркие цвета паровозов - белый, чёрный и розовый на выбор для мальчиков и девочек. А с автобусами, кроме разных цветов, ещё можно выбрать и модель. Здесь и междугородний рейсовый автобус, и школьный автобус, и, даже автобус с персонажами из мультиков. Большое разнообразие при доступных ценах порадуют и родителей и малышей.

Популярные модели машин-кроватей всех цветов и даже полицейские:

  • Ауди;
  • БМВ;
  • Джип;
  • Дрим Кар;
  • Мерседес;
  • Камаро;
  • Мустанг;
  • Топ Спид;
  • Феррари;
  • Форсаж;
  • Челленджер.

Девчонки тоже любят погонять? Отлично! Есть розовые и белые машины-кровати.

Безопасность волнует всех

Для особо активных или тяжелых детей есть выбор кроваток из металла. Такая кровать прослужит долго и отлично впишется в технологичный дизайн комнаты будущего строителя, инженера, моряка, космонавта, пилота. Сочетание металлокаркаса с ЛДСП - надежность и долговечность вместе с оригинальным дизайном. Все производители сертифицировали свой товар, материалы и конструкция - безопасны для ребенка.

Несмотря на относительную самостоятельность, дети младшего возраста спят беспокойно - они перемещаются по кровати, иногда просыпаются по ночам. В этом случае специальные ограничители - бортики - необходимы. К Кроваткам Легенда поставляются дополнительные бортики Легенда. Они сплошные, легко устанавливаются и снимаются, выполнены в двух расцветках - темное и светлое дерево - выдерживают нагрузку до 80 кг.

Детские кровати от трех летВыбирая кроватку для малыша, обязательно учитывайте мнение ребенка. На нашем сайте вы сможете не только подобрать кровать по полу, возрасту, количеству ярусов, но и выбрать игровой вариант, а также подобрать кровать с дополнительными модулями, такие как: шкафчики, антресоль, бортики, диван, игровая зона, комод, лестница, полки, рабочая зона, тумба, ящики, стеллажи. Мы выбираем только надежных производителей - Red River, ViVera, Легенда, РВ-мебель, Формула мебели. Длину и ширину каждого спального места можно подобрать индивидуально. Сделать заказ кроватки и аксессуаров, оплатить заказ Вы можете в нашем интернет магазине - наши менеджеры свяжутся с Вами, что бы уточнить детали. Если у вас возникли вопросы - звоните, мы с радостью ответим.

Возврат к списку